S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти (PC/Repack/Rus)

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти - это игра про майора Дегтярева, который должен отправится в зону бедствия, чтобы выяснить причину аварии. В месте отчуждения оказывается много мутантов, однако есть и грабители. Как в предыдущих частях Сталкера, предоставляется свобода выбора, необходимо действовать на свое усмотрение. Основной особенностью остается открытый мир, который рекомендуется исследовать. В нем наверняка найдется много интересного, и не стоит забывать про загадки.

После разрушения Чернобыльской АЭС наблюдаются страшные явления. Припять объявлена зоной отчуждения и простым гражданам туда вход закрыт. Подозрительная активность свидетельствует о наличие мутантов. Также учёных волнует вопрос появления аномальных полей. Майор Дегтярёв не одинок в своем деле. В Припяти он будет повстречает сослуживцев, которые заинтересованы в помощи. Взамен солдаты готовы предоставить необходимые вещи либо дать ответы на вопросы.

Локации

Большую часть времени придется путешествовать по окрестностям Припяти. Болотные места выглядят пугающе и рекомендуется по долгу на них не задерживаться. Спускаясь в подвалы, не обойтись без фонарика. Дегтярёву предстоят интересные миссии в заброшенных зданиях, а также на корабле. Катакомбы являются самым устрашающим местом, поскольку там собрались практически все мутанты.

Все конфликты в игре решаются оружием. Стрелять разрешается в мутантов, преступников и обычных людей. Чтобы раздобыть ресурсы, проще всего забраться в лагерь военных и просто незаметно его почистить. Если насобиралось много оружия, майор не сможет передвигаться, поскольку будет перегружен. Добытые автоматы, снаряжение рекомендуется продавать, за это герой получает деньги, еще можно производить обмен. Дегтярёву никогда не помешает еда и аптечки.
На новой местности проверяется уровень радиации. Если попасть в аномальную зону, можно быстро распрощаться со здоровьем. Находясь в лагере, рекомендуется пообщаться со всеми друзьями. Они позволят улучшить оружие и раздобыть снаряжение. Оно повышает выносливость главного героя, современный костюм отличается повышенной защитой.

Название: S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти
Дата выхода игры в России: 2 октября 2009
Жанр: Action (Shooter) / Add-on / 3D / 1st Person