Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: English
Таблэтка: не требуется
Версия: 1
Платформа: Android 2.3
Описание:

Игра получила название ToeJam & Earl по именам двух инопланетян, один из которых трёхногий ТоуДжем, носящий цепочку с золотым медальоном, а второй Эрл - толстяк в солнцезащитных очках. Космический корабль пилотируемый этими двумя забавными пришельцами столкнулся с астероидом и совершил аварийное падение на планете Земля. Теперь друзья должны собрать все необходимые запчасти, чтобы починить свой космолёт и отправиться на родную планету Фанкотрон. Игра представляет собой комедийную аркаду, с видом на персонажей сверху. Уровни созданы в виде отдельных участков земли, перемещаться между которыми можно с помощью фантастических лифтов. Некоторые жители Земли выглядят весьма необычно и представляют угрозу для главных героев. Индивидуальный подход разработчиков к этой игре позволил создать ещё один хит для приставки Sega.

ToeJam & Earl in Panic on Funkotron

Год выпуска: 1993
Жанр: Платформер
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: English
Таблэтка: не требуется
Версия: 1
Платформа: Android 2.3
Описание:

ToeJam & Earl in Panic on Funkotron - продолжение увлекательной игры, переквалифицировавшей себя в 2D платформер. Наши старые знакомые ТоуДжем и Эрл успешно вылетели с Земли и приземлились у себя дома, на планете Фанкотрон. Случайным образом на их космолёт проникли земные существа, которые хотят причинить вред Фанкотрону и в итоге разрушить его. Инопланетным друзьям предстоит вступить в схватку с захватчиками, отловив их всех и отослав обратно на планету Земля. Основным оружием ТоуДжема и Эрла являются специальные банки, в которые запечатываются земляне, после чего они депортируются к себе домой. В игре заметно улучшилась графика и несмотря на немного изменённую концепцию аркады, она по-прежнему остаётся интересной и запоминающейся!

Отзывы и критика
По утверждению сайта IGN, игре сопутствовала больша?я популярность, позитивные обзоры и коммерческий успех; сайт GamaSutra также отзывается об игре положительно. Через некоторое время после релиза газета Chicago Tribune назвала её «красиво разработанной игрой», похвалила саундтрек, написанный в стиле Херби Хэнкока, и непринуждённый игровой процесс. Также вынесла позитивный вердикт и газета The Washington Times: «Это одна из забавнейших игр, которые мы когда-либо видели. Графика великолепна, геймплей и управление безупречны». Журнал BusinessWeek отметил, что «Sega знает, что дети считают крутым». Фанаты первой части ToeJam & Earl были, тем не менее, разочарованы и находились в недоумении из-за того, что их любимая игра превратилась в платформер и полностью утратила дух оригинала, с этим фактом впоследствии согласились обозреватели GameSpot и Shacknews.

Игры ToeJam & Earl in Panic on Funkotron и ToeJam & Earl были названы одним из «ключевых эксклюзивных франчайзингов» для приставки Mega Drive.

8
  • 1