» Игровые новости » Final Fantasy VII Remake обзор

Final Fantasy VII Remake обзор

+911
Второго марта студия Square Enixвыпустила для всех желающих играбельную демонстрационную версию игры Final Fantasy VII: Remake. Демоверсия будущего «Ремейка» рассчитана на полуторачасовое прохождение, поэтому поиграв, можно без проблем составить мнение, что ждёт игроков в новом
перезапуске!

Переосмысление оригинала
Вообще для тех, кто не знает, следует объяснить, что данная серия – это переиздание некогда популярного экшена с видом от 3-го лица, который сочетает в себе элементы ролевой игры, то есть RPG. Главный герой, которого сопровождают верные товарищи, должен будет путешествовать по городу, сражаться с врагами и попутно выполнять задания. В общем, классический набор любой ролевой игры.

Сражения в замедленном времени
Абсолютно каждая битва в ремейке происходит всегда в режиме реального времени, но при этом при желании можно активировать режим тактической паузы, чтобы раздать приказы всем своим персонажам. Однако игра не становится на паузы в привычном понимании, скорее, она очень сильно замедляет время. При этом в любом случае у пользователя есть время на то, чтобы воспользоваться умениями, предметами, аптечками и раздать приказы.

Неповторимые персонажи
Все персонажи в Final Fantasy отличаются не только особенными подходами к сражениям, но и наборами способностей. К примеру, если взять такого персонажа, как Клауд, тогда на выбор можно будет воспользоваться двумя стойками: первая – это вполне обычная, а вот вторая – носит грозное название «каратель». В обычной стойке персонаж способен наносить стремительные, но не слишком мощные удары и плюс ко всему в процессе быстрее двигаться. А в стойке карателя герой начинает наносить массивные удары, нанося тем самым огромное количество урона, но при этом, как и положено, двигается быстрее. То же самое касается и других персонажей: у всех есть особенные «стойки» со своими плюсами и минусами.

Динамичный игровой процесс
На первый взгляд запросто может показаться, что сражаться в VII: Remake – это невероятная скука, но на самом деле всё совсем наоборот. Благодаря разнообразию врагов, широкому набору способностей и общему уровню «хрупкости» персонажей, каждое сражение имеет высокий уровень динамики. Поэтому той же тактической паузой приходится пользоваться достаточно часто, но в связи с тем, что она работает как слоумо, динамика при её использовании совсем не теряется!

Красота в стиле Square Enix
В конце концов, когда начинаешь проходить ремейк, сразу бросается в глаза красивая картинка. Создателям стоит отдать должное – они сделали красивую анимацию, грамотно продумали цветовую гамму и не переборщили со спецэффектами. И благодаря отличной проработке Final Fantasy VII: Remake выглядит просто «сочно». Да и нельзя не отметить великолепную музыку ветерана серии, который написал грамотные композиции.

Итог
Подытоживая, хочется сказать, что Final Fantasy VII: Remake – это отличная возможность не только вспомнить былое величие оригинала, но и возможность для новичков начать знакомиться с огромной франшизой. После того, как поиграешь в настолько проработанный «Ремейк», хочется, как и в случае с Resident Exil 2: Remake, побольше таких качественных переизданий. В этой игре присутствует грамотно проработанный мир (не только с точки зрения визуального дизайна, но и с точки зрения геймплея), персонажи, задания и самое главное – сюжет! Поэтому если вы соскучились по качественным RPG, у вас есть шанс немного утолить свой «голод».
скриншоты Final Fantasy VII Remake обзор
геймплей Final Fantasy VII Remake обзор

Размер: